Розыгрыш натса в Техасском Холдеме

Розыгрыш натса или лучшей руки в Техасском Холдеме – важная составляющая игры. Тем не менее, если у вас сильнейшая рука на флопе, это вовсе не значит, что вы можете расслабиться и спустить всё на самотёк. Вам необходимо продумать размер ставок. Лишь в этом случае вы сможете выжать из своих оппонентов максимальное количество фишек.

Насколько уязвим ваш натс в Техасском Холдеме?

Если у вас есть пара тузов, а на флопе появились AA8, вы можете быть на 99% уверены, что вашу руку не перебьют. Поэтому эту руку нужно разыгрывать настолько медленно, насколько можно. Рассмотрим другой пример. У вас TT, флоп – 59T. В данном случае надо играть уже более осмотрительно, ведь с такими картами на борде существует вероятность сбора флэша или стрита оппонентами, которые перебьют вашу руку.

Розыгрыш уязвимого натса в Техасском Холдеме

Если вы держите уязвимую руку, как в нашем прошлом примере, вы захотите, чтобы ваши оппоненты платили по максимуму за возможность посмотреть следующую карту. Обычно целесообразно ставить ровно столько, сколько нужно, чтобы снизить их шансы на победу. В большинстве случаев, дополняемой руке нужны оддсы 4 к 1 и выше, чтобы платить за следующую карту. Поэтому ставка, близкая к размеру банка, будет вполне логичной. Иногда оппонент попытается применить полу-блеф, чтобы посмотреть тёрн и ривер. Несмотря на то, что это хорошая идея, вы, безусловно, должны колировать и ре-рейзить со своим натсом.

Розыгрыш неуязвимого натса в Техасском Холдеме

Проблема неуязвимого натса заключается в том, что его наличие слишком очевидно. Вы можете играть настолько медленно, насколько это возможно, но необходимо понимать и принимать тот факт, что зачастую ваши оппоненты не будут колировать ставки. Некоторые игроки пытаются сделать минимальную ставку на флопе, немного большую на тёрне и ещё более крупную – на ривере. Это – довольно эффективная схема медленного пополнения банка. В любом случае вы не сможете мгновенно наполнить банк фишками оппонентов.