Как играть сеты в техасском холдеме

Стратегия  выигрышей в техасском холдеме подразумевает знание того, что делать в разных ситуациях до того, как они случились. Техасский холдем-покер – игра решений, и поскольку ситуаций и вариаций в безлимитной игре огромное количество, решения тоже должны быть соответствующими. Имея в наличии определенный «репертуар» стратегий и идей, вы сделаете свою жизнь в игре легче. Зная, как справиться с одной ситуацией, вы можете справиться с множеством подобных, играя сет.

Что такое сет в техасском холдем-покере?

Сет в техасском холдем-покере – это комбинация из трех одинаковых карт, где карта на столе совпадает с вашей карманной парой. Сет – гораздо более мощное оружие в вашей игре в покер, нежели трип, поскольку одинаковый трип возможен для двух игроков, но не одинаковый сет. Далее, если вы «флопаете» сет, то ваш оппонент, пропустивший флоп, окажется не в состоянии заполучить текущую пару, чтобы побить вас, даже если они имеют карты сверх. Это может помочь вам выиграть фуллхаус.

Делая свой сет

Чтобы  сделать свой сет, вам необходим видеть флоп вместе с вашей карманной парой. И, возможно, также сделать и ривер. Ваши «теплые» карты в флоп-сете – примерно 1-8; это означает, что вы должны спросить самого себя, выиграете ли вы по меньшей мере 8 раз пот такого же размера, если вы выбьете сет и выиграете. В реальности нет смысла входить в пот с малой или средней парой до тех пор, пока вы не представите, что выиграете значительно больше. Сет не гарантирует выигрыша, если оппонент имеет стрейт или флэш, чтобы побить ваши карты. Но не надо сильно беспокоиться: на самом деле весьма небольшая возможность того, что кто-то сделает более высокий сет.   

Другие заметки по сетам

Помните, что ваш сет – не непобедим. Если на столе появятся три связанные между собой карты, то возможность того, что что-то сделал флэш или просто побил вас, очень реальна. Вы должны перерисовать свои выходы к фулл-хаусу. Однако все-таки в большинстве случаев правильно просто отложить сет и ждать более подходящей возможности.